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Nutrição no combate a celulite

Olá, pessoinhas lindas! ❤
✏Em 1920 “Celulite” foi o nome utilizado para descrever essa alteração que incomoda muitas de nós mulheres. Hoje muito conhecida por lipodistrofia ginoide, se dá por conta do hormônio estrogênio, que faz com que a mulher acumule mais gordura. Outros fatores para o surgimento da celulite são: genética, falta de atividade física, tabagismo, maus hábitos alimentares, alterações nos processos circulatórios, consumo de bebidas alcoólicas.
🗣Vou dar algumas dicas para melhorar esse aspecto de casca de laranja:
🎯Aumentar o consumo de água:
💡A ingestão de líquidos ajuda a eliminar as toxinas, responsáveis pela formação da celulite;
🎯Aumentar o consumo de potássio da dieta(Banana, Mamão, Água de coco):
💡Pois estimula a drenagem linfática do organismo;
🎯Aumentar o consumo de fibras(frutas, legumes e alimentos integrais):
💡Atuam regulando o intestino, diminuindo a absorção de gorduras;
🎯Incluir chás diuréticos(Cavalinha, hibiscus, centella asiática, chá verde):
💡Assim como a água auxiliam na eliminação das toxinas existentes no organismo; 🎯Aumentar o consumo de frutas vermelhas:
💡As frutas vermelhas são riquíssimas em vitamina C e A, que combatem radicais livres por serem antioxidantes, fortalecem os vasos sanguíneos, diminuem a produção de insulina, reduzindo a inflamação;
🎯Introduzir azeite de oliva na dieta:
💡Azeite de oliva extra-virgem é fonte de gordura monoinsaturada e vitamina E. Ele possui ação anti-inflamatória que combate os edemas acarretados pela celulite, melhora a vascularização;
🎯Reduzir o consumo de sal:
💡 Pela retenção de líquidos, favorecendo o surgimento da celulite;
🎯Reduzir o consumo de refrigerantes, açúcares e doces:
💡Por acabar auxiliando no acúmulo de gordura;
🎯Reduzir o consumo de alimentos processados(Comprados prontos):
💡Também pelo acúmulo de gordura no organismo;
😉Já ouviu a frase? 🍌Descasque mais e desembale menos!
✏Essa é a dica da nutri, consumo de alimentos in natura ou minimamente processados. Ah! Não esqueça da prática de atividade física.
Elaine Maciel é autora desse artigo.